Описание экскурсии в музей ВКУСНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Как быть ребятам, если ну ооочень хочется раскрыть какую-нибудь тайну, «поколдовать» в ходе эксперимента, сделать то, чего ещё никогда не делали? Мы знаем ответ – надо отправиться на экскурсию в музей ВКУСНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ! А уж там любознательным непоседам будет, чем заняться, ведь музей-то необычный! В ходе увлекательного квеста дети не только получат новые знания, но и смогут применить их на практике, да ещё приготовят себе угощение к чаю!
Программа состоит из нескольких этапов:
- Сначала гостей подготовят к «кулинарному» путешествию – будет показан фильм о производстве продуктов питания и всевозможных ингредиентов для них. Персонаж этой видеоистории – мальчик Саша – тоже станет участником экскурсии.
- В зале шоколада школьники узнают, как это лакомство делали в стародавние времена и как производят теперь. Вооружившись первыми специальными знаниями, дети на фабричном оборудовании сами сделают шоколадную крошку, которая понадобится им в дальнейшем.
- В зале ароматов будут раскрыты тайны вкусных запахов – из чего они состоят, и как их можно получить. Ребятам поможет аппарат «гигантский нос», а самостоятельно созданные ароматы ещё пригодятся. Внимание! На данном этапе используются натуральные эфирные масла – организаторам следует учитывать это, если кто-то из детей подвержен аллергическим реакциям!
- В зале заквасок откроются новые тайны! На этот раз детвора узнает о полезных бактериях, заквасках и о том, как делают йогурты. А затем всё, что гости услышали и увидели на экскурсии, а также подготовленные ими ингредиенты будет использовано на практике – на особых аппаратах каждый сделает свой уникальный кисломолочный продукт!
- Заключительный этап – кулинарный поединок и чаепитие. Разделившись на команды, ребята будут соревноваться в создании вкусных шедевров. Конечно же, их сладкие творения станут угощением к чаю!
Если ваши сладкоежки хотят совершить и другое «вкусное» путешествие, открыть ещё больше тайн шоколада, научиться делать из него конфеты и фигурки — добро пожаловать на экскурсию с мастер-классом в шоколадное ателье «Злата Розман»!
Итак, ребята получат массу впечатлений:
★ Узнают о производственных процессах и технологиях.
★ Проникнут в тайны вкусных ароматов и ингредиентов.
★ «Поставят на службу» полезные бактерии.
★ Используя новые знания и специальное оборудование, сами создадут йогурт.
★ Выступят в роли шеф-поваров и приготовят себе тортики к чаю!
На память об экскурсии класс получит коллективное фото, а каждому участнику вручат торт-конструктор, чтобы можно было дома порадовать родителей своими новыми умениями и угостить вкусненьким!