Описание экскурсии в Музей истории молока и глазированных сырков
Всё на свете имеет свою историю, в том числе, и самые привычные продукты питания. Совершая покупки в магазинах, мы не задумываемся, кто, когда и как придумал тот или иной продукт, насколько сложно его производство. А ведь даже маленький творожный сырок мог бы рассказать много интересного о себе и своих «родственниках». Чтобы познакомиться с историей уважаемого семейства молочных продуктов, мы отправимся на увлекательную экскурсию в Музей истории молока и глазированного сырка.
В первой части программы школьники узнают:
- От каких животных можно получать молоко.
- Кого из них первыми приручили люди в незапамятные времена.
- Как научились делать молочные продукты, в частности, творог.
- Как появились и развивались заводы для переработки молока.
Эти и другие интересные факты ребятам расскажет гостеприимная хозяйка сказочно-красивого дома, где находятся экспонаты. Её народный костюм, бревенчатые стены музея, предметы старинного крестьянского быта и говорящие… животные создают во время экскурсии удивительную атмосферу.
Для любознательных «почемучек», любящих задавать вопросы, откуда что берётся, что и как делается, мы предлагаем еще много интереснейших экскурсий. Например, дети могут отправиться в известную пекарню БиоПай, где они не только познакомятся с тонкостями пекарского искусства, но и с большим энтузиазмом сами займутся изготовлением булочек!
Во второй части программы дети:
-
👉 Увидят, как производятся глазированные творожные сырки – от появления на конвейере порционных брусочков творожной массы и покрытия их шоколадом до упаковки в красочные обёртки и укладки в ящики.
👉 Продегустируют свежеизготовленные сырочки, только что у всех на глазах сошедшие с конвейера.
👉 Побывают в заводской лаборатории и узнают, как с помощью химических реакций там проверяют качество исходного продукта (молока) и готовых сырков.
А на вкусном мастер-классе ребята научатся:
-
— делать и упаковывать йогурт;
— наполнять сгущённым молоком (либо мороженым) вафельные рожки.
Завершит программу чаепитие из самовара, а на угощение подадут сладкую продукцию комбината.
Каждый ребёнок получит и подарок – упакованные в коробку глазированные сырки.
Количество детей в группе | |||
---|---|---|---|
Стоимость на 1-го ребенка без трансфера | Стоимость на 1-го ребенка с трансфером** | ||
от 15 до 19 +1* | 1650 | 3050 | |
от 20 до 24 +2* | 1550 | 2850 | |
от 25 до 29 +2* | 1450 | 2650 | |
от 30 до 39 +3* | 1350 | 2450 | |
от 40 и выше +4* | 1250 | 2250 | |
* бесплатные места для сопровождающих группы; при увеличении количества взрослых оплата за каждого из них такая же, как за школьника. |
Информация:
• Возраст детей: с 7 лет.
• Продолжительность программы 90 мин. (маршрут следования рассчитывается индивидуально);
• Выезд за МКАД рассчитывается дополнительно: 0.5-9.9 км — 100 руб./чел.; 10-19.9 км — 200 руб./чел.; 20-29.9 км — 300 руб./чел.; 30-39.9 км — 400 руб./чел.; свыше 40 км рассчитывается индивидуально.
Что включено в стоимость:
экскурсия в Музей истории молока и глазированных сырков, с экскурсоводом;
дегустация сырков;
мастер-класс;
чаепитие;
каждому ребёнку — коробка с глазированными сырками в подарок;
**сверхплановый пробег автотранспорта, никаких доплат за автобус;
**документы для ГИБДД оформляет и подает компания СмотриГОРОД;
**транспортное обслуживание на автобусах туристического класса от школы до места проведения экскурсии и обратно (автобусы соответствуют всем требованиям департамента образования).
Чтобы ознакомиться с разнообразием предлагаемых экскурсий, обращайтесь к Каталогу и анонсам на главной странице нашего сайта. Школьников любого возраста ждут множество увлекательных и очень познавательных путешествий! К вашим услугам также строка быстрого поиска на сайте и, конечно же, менеджеры компании — закажите бесплатный звонок и уточните всё, что Вас интересует!